Счётчик Яшы
Постное печенье Мадлен с апельсинами и фисташками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постное печенье/ Постные блюда

Видео-рецепт постное печенье мадлена с апельсинами и фисташками

Видео-рецепт постное печенье мадлена с апельсинами и фисташками

Постное печенье Мадлен с апельсинами и фисташками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • пюре — 50 гр.
  • картофельный крахмал — ⅓ ч. л.
  • масло растительное — 1 ч. л.
  • Песочный сахар коричневый — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 35 гр.
  • апельсин — половину шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Немного цедры натереть на мелкой терке.

2

Сок отжать (должно получиться примерно 50 мл сока).

3

Яблочное пюре поместить в небольшую кастрюльку, прогреть, затем тонкой струйкой добавить крахмал, разведенный в 1 ст. л. апельсинового сока.

4

Прокипятить 1 мин, постоянно помешивая.

5

Добавить раст.

6

масло.

7

Массу немного остудить.

8

Фисташки измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.

9

Муку просеять с разрыхлителем.

10

В остывшую массу добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения.

11

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, цедру и фисташки.

12

Перемешать.

13

Оставшийся апельсиновый сок подогреть и тоже добавить в тесто.

14

Все ещё раз хорошенько перемешать (тесто должно быть легким и воздушным, а НЕ плотным и НЕ жидким; консистенция сметаны).

15

Разложить тесто по специальным формочкам для "мадлен"- в виде ракушек (или любым другим, какие у вас есть).

16

Поставить в разогретую до 180 г духовку примерно на 20-25 мин (ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления может варьироваться).

17

Печенье должно подняться и стать золотистым.

Питание

  • 327 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться