Счётчик Яшы
Постная солянка с грибами и капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Солянка

Видео-рецепт постной солянки с грибами и капустой

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Солянка » Видео-рецепт постной солянки с грибами и капустой

Постная солянка с грибами и капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Опята — 400 гр.
  • Капуста свежая — 300 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки Маслины — при подаче Лимон — при подаче Соль — по вкусу
  • Перец ч/м — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо.

2

В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту.

3

Грибы - опята, пока ещё есть свежие.

4

Вкус и аромат солянки получается насыщенным.

5

А для тех, кто соблюдает пост, такая солянка - находка.

6

Для приготовления постной грибной солянки с капустой нам понадобятся продукты, указанные в списке.

7

Опята чистим, моем и отвариваем в течение 30 минут.

8

Квашеную капусту также отвариваем в течение 30 минут, отвар не сливаем.

9

Свежую капусту нарезаем соломкой.

10

Лук и морковь мелко нарезаем и отправляем пассероваться на растительном масле.

11

Когда они слегка поджарятся, добавим к ним отваренные грибы и продолжаем жарить вместе.

12

Через 3 мин. к пассеровке добавим томатную пасту.

13

Продолжаем пассеровать 3 минуты.

14

Соединяем все продукты в кастрюле с грибным отваром, пассеровку, свежую и квашеную капусту.

15

Доводим до закипания и кипятим все вместе 5 минут.

16

Закрываем крышкой, настаиваем минут 10.

17

Густая, наваристая, постная солянка с грибами и капустой готова! Подаем к столу с ломтиком лимона и маслинами.

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться