Счётчик Яшы
Солянка в банках на зиму — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Солянка в банках на зиму

Солянка в банках на зиму

Солянка в банках на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Капуста - 1,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Помидор - 0,5 кг
  • Петрушка - 0,3 кг
  • Масло постное - 1 ст.л
  • Уксус 9% - 1 ст.л
  • Мелкая соль - 3 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить солянка в банках на зиму.

1

Приготовление солянки на зиму .

2

Мелко нарезаем капусту, лук, помидоры, морковь, петрушку .

3

Ставим вариться в эмалированной кастрюле, добавив в нее всё остальные ингредиенты, кроме уксуса .

4

Варим 25 мин .

5

после закипания .

6

В процессе варки содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы ничего не пригорало .

7

Вливаем уксус за 2 мин. до готовности .

8

Можно использовать уксусную эссенцию разведя её водой 1:9 .

9

Наполняем подготовленные стерильные банки горячей солянкой и закрываем металлическими крышками машинкой .

10

Переворачиваем банки крышками вниз и укрываем тёплым одеялом .

11

После полного остывания банки хранят в прохладном месте до момента надобности .

12

Применяю солянку из банок в качестве холодного или горячего второго блюда, но я очень люблю варить из такой солянки первое блюдо .

13

Нужно просто добавить содержимое банки в любой мясной бульон с картофелем и солянка готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться