Счётчик Яшы
Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Постные блюда

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками

Рецепты » Второе блюдо » Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками

Постная овощная лазанья с брусникой и кедровыми орешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 7 листов лазаньи
  • кедровые орешки 1,4 стакана (горсть)
  • брусника 1,4 стакана (горсть)
  • красный лук (1 маленькая) 100 граммов
  • цукини 150 граммов
  • красный и жёлтый болгарский перец по 1 шт 200 граммов
  • стручковая фасоль замороженная (1горсть) 60 граммов
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • веточка тимьяна 1 штуку
  • Мелкая соль, перец, мускатный орех-
  • чёрная чечевича"Белуга" 150 граммов
  • чеснок зубчик 2 штуки
  • томатный соус (томаты в собственном соку пробить блендером) 100 миллилитров
  • лук и морковь 1 штуки
  • шампиньоны 6 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи ( красный лук, цукини, красный и желтый перец, фасоль) порезать одинаковым кубиком 0,7 см и пассировать в оливковом масле добавить веточку тимьяна, не долго, т.к это ещё всё будет запекаться.

2

Сварить бульон овощной: Разные коренья остатки (морковь, сельдерей, лук, остатки болгарского перца), лавровый лист, специи и травы по вкусу. Воды 600 мл Бульон варить 15-20 мин.. Процедить.

3

Залить чечевицу 1/2 частью бульона и варить 20 мин.. Откинуть на дуршлаг. Добавить чеснок (мелко резанный) и томатный соус.

4

Соус Постный Бешамель. Для приготовления соуса в оливковом масле пассеровать мелко порезанную 1/2луковицу и натертую на мелкой тёрке 1/2моркови, затем добавить мелко резанные шампиньоны. И дать выпариться лишней влаги из грибов. добавить 6 ст.л муки и все обжарить 2 мин.ы. Затем небольшими порциями добавить 1 стакан или чуть больше тёплого бульона, при этом нужно энергично размешивать соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Готовый соус посолить, поперчить, "потимьянить"и натереть мускатный орех по вкусу.

5

Сборка лазаньи. На дно формы вылить немного соуса Выложить слой пасты. Затем чечевицу, овощи (я не стала смешивать, чтобы остались яркие краски). И полить соусом. Повторить второй такой же слой - паста, чечевица, овощи, соус. С верху паста и остатки соуса. Поставить в разогретую духовку 180°С на 35 мин.. С верху ничем не накрывать.

6

Подача. Лазанью посыпать кедровыми орешками (предварительно обжаренными на сухой сковороде 2 мин.ы постоянно помешивая. И брусникой. Кедровый орех и брусника придали блюду изысканные нотки и свежий вкус! И выполнили декоративную функцию, облагородили наше блюдо! Приятного!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться