Счётчик Яшы
Помидоры дольками на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт помидоров дольками на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт помидоров дольками на зиму

Помидоры дольками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 8 кг (ингредиенты на 8 лых банок)
  • Питьевая вода — 1, 5 л.
  • Мелкая соль каменная — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Листья сельдерея — 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом нам нужно очистить помидоры от хвостиков и промыть.

2

Банки так же промываем с содой и ополаскиваем в теплой воде.

3

Теперь нарезаем крупные помидоры на 4 части, а маленькие на 2.

4

Затем выкладываем в каждую баночку сначала нарезанный дольками чеснок, затем веточку сельдерея и заполняем банки помидорами, выкладывая их плотно друг к другу.

5

Для рассола смешиваем воду и соль и кипятим эту смесь.

6

Снимаем с огня и заливаем ей помидоры.

7

Опускаем банки вместе с помидорами в горячую воду (на дно кастрюли кладем полотенце) и стерилизуем их 7 минут.

8

Закатываем стерилизованные банки и переворачиваем их дном вверх, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания, затем переносим их в прохладное место на хранение.

Питание

  • 50 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Помидоры дольками на зиму»?

— Помидоры — 8 кг, (ингредиенты на 8 лых банок)Питьевая вода — 1,5 л., Мелкая соль каменная — 1 ст. л., Чеснок — 8 Зубчиков, Листья сельдерея — 3 шт.,

Сколько минут готовится помидоры дольками на зиму?

— Помидоры дольками на зиму можно приготовить примерно за 90 мин..

Сколько калорий в «помидорах дольками на зиму»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 50 ккал.

Как можно сохранить свежие помидоры на зиму?

— Помидоры нужно хорошо промыть в холодной воде и высушить. Затем складываем их на дно банки. — Закрываем банку плотной крышкой, можно даже ее закатать, и ставим в прохладное место. Помидоры лежат в таком виде очень долго и могут даже до Нового года сохраниться свежими, — добавила агроном.

Сколько нужно уксуса на 1 литровую банку помидор?

— Маринад нужно довести до кипения и залить им помидоры. Уксусную эссенцию добавляем непосредственно в банки. На 3- х литровую банку - 1 столовая ложка уксуса, на 2-х литровую банку - 1 десертная ложка, на литровую банку - 1 чайная ложка уксуса.

Сколько раз нужно заливать помидоры при консервации?

— На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты. Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 3 раза.

Сколько раз нужно заливать помидоры при консервации?

— На дно банки поместить зелень, чеснок, перец, лавровый лист и плотно уложить томаты. Залить их кипятком. Дать постоять примерно 3 минуты, воду слить. Повторить процедуру 3 раза.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться