Счётчик Яшы
Рататуй со свежими помидорами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Рататуй со свежими помидорами

Рецепты » Второе блюдо » Рататуй со свежими помидорами

Рататуй со свежими помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 800 граммов баклажанов
  • 500 граммов цукини
  • 500 граммов разноцветных сладких перцев
  • 500 граммов разноцветных помидоров
  • 200 граммов лука-шалота
  • 1 головка чеснока
  • 1 средний пучок зеленого базилика
  • 100 граммов песто из вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Баклажаны и цукини нарежьте вдоль пластинами толщиной 2–2,5 см. Очищенные перцы разрежьте на четвертинки. Шалот и чеснок очистите, разрежьте поперек на 4 части.

2

Сбрызните все подготовленные овощи оливковым маслом, посолите, выложите на застеленные бумагой для выпечки противни, посыпьте шалотом и чесноком, поставьте в духовку. Запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин..

3

Нарежьте все овощи небольшими кусочками и перемешайте. Заправьте песто из вяленых помидоров, солью, перцем и половиной базилика, затяните пленкой, дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

4

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, смешайте с оставшимися листочками базилика. Если хотите подавать рататуй горячим, прогрейте его в духовке при 200 °С, – но можно подавать и не прогревая. Добавьте помидоры с базиликом, перемешайте и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться