Счётчик Яшы
Плов со свининой и нутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова со свининой и нутом

Видео-рецепт плова со свининой и нутом

Плов со свининой и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Свинина — 400 гр.
  • Рис длиннозерный (сырой) — 1 стак.
  • Нут (вареный или консервированный) — 1 стак.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи для плова — 1 ст. л.
  • Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Плов - это всегда вкусно и сытно! Самый вкусный плов - приготовленный на открытом огне, в большом казане.

2

Однако, и на обыкновенной плите можно приготовить не менее вкусное блюдо.

3

Плов со свининой и нутом получается очень ароматным, как и положено быть плову, вкусным и питательным.

4

Отличное блюдо для семейных обедов в холодное время года.

5

Подготовим необходимые продукты для приготовления плова со свининой и нутом.

6

Рис залить холодной водой и оставить на 30 минут.

7

Мякоть свинины (у меня шея) нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

8

Лук нарезать, добавить к мясу, обжаривать 3 мин. на среднем огне.

9

Морковь нарезать соломкой, добавить в казан.

10

Обжаривать с мясом ещё 5 минут.

11

Добавить к мясу и овощам предварительно отваренный или консервированный нут.

12

Перемешать, готовить 5 минут.

13

Нут я варю следующим образом: заливаю нут слегка теплой водой в соотношении 1:3, добавляю 1 ч. л. соды, оставляю минимум на 3 ч..

14

Затем тщательно промываю нут, заливаю чистой водой, варю до готовности примерно 1 час.

15

Сода способствует размягчению нута, за счет чего он варится быстрее.

16

Без добавления соды лучше оставить замоченный нут на ночь.

17

Затем добавить в казан хорошо промытый рис, специи, соль и перец.

18

Вы можете как перемешать все ингредиенты, так и сложить их в казан слоями, тогда все специи добавьте вместе с морковью.

19

Залить плов горячей водой, чтобы она была выше уровня ингредиентов примерно на 2 см.

20

В центр положить очищенную от шелухи головку чеснока.

21

Тушить плов до готовности, до полного впитывания воды.

22

Вкусный и ароматный плов готов!

Питание

  • 230 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться