Счётчик Яшы
​Плов из свинины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Сочный свиной плов

Плов из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свинина — 500 г
  • Посевная морковь — 250 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Рис Длиннозерновой — 400 г
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи для плова — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Питьевая вода — 800 мл
  • Для подачи будет нужно:
  • Зелёный репчатый лук — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сделать полезнее: свинина — не самое диетическое мясо. Тем, кто следит за питанием, стоит выбирать более постные куски, то есть вырезку или карбонад.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.

2

Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова).

3

Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нём лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7–10 минут).

4

Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 3–5 минут.

5

Сделайте домашний плов из свинины.

6

К уже почти готовому зирваку добавьте заранее промытый рис.

7

Ни в коем случае не перемешивайте его с мясом и овощами. В середину будущего плова положите головку чеснока. Залейте водой и варите 10–15 минут до испарения жидкости.

8

Потомите плов из свинины.

9

Когда вода испарится, убавьте огонь до минимума.

10

Сделайте в плове ложкой несколько ямочек. Накройте казан крышкой и тушите 15 минут.

11

Подавайте плов на большом блюде.

12

Его можно посыпать для украшения рубленым зеленым луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться