Счётчик Яшы
Плов по-домашнему — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова по-домашнему

Видео-рецепт плова по-домашнему

Плов по-домашнему

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рис — 500 гр.
  • Мясо — 400 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки) Ароматные специи и Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала мы тщательно промываем рис и на 20 мин. замачиваем его в холодной воде.

2

Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).

3

Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.

4

Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

5

К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.

6

Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.

7

После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.

8

Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.

9

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 40 мин., время зависит от сорта риса.

10

Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу.

11

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 894 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться