Плов по-домашнему
Ingredients
- Рис — 500 гр.
- Мясо — 400 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Масло растительное — по вкусу (для жарки) Ароматные специи и Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала мы тщательно промываем рис и на 20 мин. замачиваем его в холодной воде.
Мясо также промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем мясо в кастрюлю (с толстыми стенками).
Тушим мясо на медленном огне, пока из него не выпарится лишняя жидкость.
Тем временем мы нарезаем репчатый лук мелко, трем морковь на крупной терке и обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.
К тушеному мясу перекладываем обжаренные овощи.
Добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем все.
После этого перекладываем в кастрюлю рис и заливаем его водой, она должна его полностью накрывать и подниматься над рисом на 1,5-2 см.
Добавляем лавровый лист и слегка перемешиваем содержимое кастрюли.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и готовим плов на медленном огне в течение 40 мин., время зависит от сорта риса.
Как только вся жидкость выкипит, а рис станет мягким, выключаем огонь и подаем готовое блюдо к столу.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
894 Калорий