Счётчик Яшы
Рассыпчатый плов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт рассыпчатого плова

Видео-рецепт рассыпчатого плова

Рассыпчатый плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Курица — 500 гр. (можно заменить любым другим мясом)
  • Рис — 500 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • стебель
  • сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — 750 мл.
  • Апельсин — 1 шт. (по желанию)
  • Петрушка — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это простой рецепт рассыпчатого плова с курицей, но использовать можно любое мясо по вкусу: 1.

2

Курицу предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде.

3

Бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками.

4

Луковицу почистить, порезать.

5

Подготовить жаропрочную посуду с высокими бортами.

6

В растопленное в ней сливочное масло отправить лук, поджарить до прозрачного цвета.

7

Морковь очистить, нарезать тоненькими брусочками или потереть на крупной терке.

8

Когда лук начнет золотиться, добавить к нему морковь и пожарить пару минут.

9

Стебель сельдерея порезать и отправить на сковороду.

10

Чеснок измельчить и добавить к овощам.

11

Посолить и поперчить по вкусу.

12

Можно добавить любимые специи и пряности.

13

Всыпать аккуратно рис, тщательно перемешать.

14

Добавить бульон и нарезанную курицу.

15

Выжать из апельсина сок и добавить в плов.

16

Посуду накрыть крышкой и переместить в духовку на 40 мин..

17

Перед подачей добавить петрушку и, по желанию, апельсиновую цедру.

18

Сделать рассыпчатый плов в домашних условиях достаточно просто, главное выбрать хороший рис и не вмешиваться в процесс приготовления.

19

Удачи!

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться