Счётчик Яшы
Простой и быстрый рецепт плова «шила»
Плов

Плов «шила»

Плов «шила»

Плов «шила»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 2 часа 45 мин.

Ingredients

  • баранина — 1000 г
  • рис круглозерный — 300 грам.
  • Питьевая вода — 600 мл
  • лук репчатый
  • зелень
  • шафран
  • тмин
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем несколько раз рис в горячей и холодной воде. Затем заливаем водой комнатной температуры на 2 ч.. Зачищаем мясо от пленок и сухожилий и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем мясо в раскаленный казан и обжариваем на слабом нагреве до образования румяной корочки.

2

Шинкуем лук и добавляем его к мясу. Жарим, постоянно помешивая, до того момента, пока лук не станет золотистым. Добавляем рис и разравниваем поверхность. Вливаем холодную воду таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см. Тушим 15 минут.

3

Добавляем перец, тмин, настой шафрана. Тушим так, чтобы рис не разварился, а мясо легко распадалось при нажатии вилкой. Снимаем казан с огня, накрываем влажным полотенцем и сверху плотно прижимаем крышкой. Оставляем плов в тепле на 10 минут.

4

Перемешиваем плов, выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться