Счётчик Яшы
Узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт узбекского плова с курицей

Видео-рецепт узбекского плова с курицей

Узбекский плов с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Жасминовый рис 500 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Чеснок 2 головки
  • Специи для плова 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помыть и порезать на куски курицу.

2

В казан налить масло подсолнечное на 1 см.

3

Раскалить.

4

Нарезать лук и обжарить его в масле.

5

Курицу посолить, поперчить, положить в масло.

6

Обжарить на большом огне.

7

Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

8

Потереть морковь на крупной терке.

9

Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить ещё 20 минут.

10

Рис промыть.

11

Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать.

12

Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их).

13

Сверху насыпать рис ровным слоем.

14

Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5 мм.

15

Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем.

16

Тушить 30 минут.

17

Открыть и аккуратно перевернуть рис.

18

Тушить 30 минут.

19

Выключить огонь и все перемешать.

20

Дать настояться ещё 20 мин..

Питание

  • 437 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться