Счётчик Яшы
Плов в слоеном тесте — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова в слоеном тесте

Видео-рецепт плова в слоеном тесте

Плов в слоеном тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 78 мин.

Ingredients

  • тесто слоеное — 500 гр.
  • мясо — 550 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь — 1 курага — 1 горсть рис — 250 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • зира — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • Ароматная корица — по вкусу
  • гвоздика молотая — по вкусу
  • барбарис — по вкусу
  • кардамон — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи нарезать соломкой, лук-полукольцами, мясо-небольшими кусками.

2

В хорошо разогретый казан влить масло и обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем морковь и наконец сладкий перец и курагу.

3

Так называемый зирвак следует сдобрить специями и посолить.

4

Признаюсь, я побоялась, что рис не дойдет до готовности, и отварила его до полуготовности.

5

Листы слоеного теста сложить вместе и раскатать в круг, в 1,5 раза больший, чем форма для запекания (у меня d=26 см).

6

Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой.

7

На тесто первым слоем выложите рис, затем зирвак.

8

Концы теста собрать и слепить вместе так, чтобы плов был плотно закрыт.

9

Выпекать при t 180-200 C до готовности (примерно ч.).

10

Готовый шах-плов прикрыть блюдом и, аккуратно перевернув, снять форму.

11

Можно украсить его зеленью, ягодами кизила и орехами (кешью, фисташки).

12

Подавать со свежим салатом из помидор, сладкого перца и красного лука.

Питание

  • 907 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться