Всё о плове

Вкусный Хан-плов с фрикадельками

Главная страница » Вкусный Хан-плов с фрикадельками

Хан-плов с фрикадельками

Вкусный Хан-плов с фрикаделькамиВкусный Хан-плов с фрикаделькамиВкусный Хан-плов с фрикаделькамиВкусный Хан-плов с фрикаделькамиВкусный Хан-плов с фрикадельками (Пока оценок нет)
Вкусный Хан-плов с фрикадельками Загрузка...
Обед или ужин Восток
Автор блюда: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Более 50 минут

Ингредиенты блюда

  • Для фрикаделек нам нужно:
  • Фарш из говядины — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Пшеничная мука
  • Мелкая поваренная соль, перец
  • Для теста нам нужно:
  • Горячая питьевая вода — 150 мл
  • Растительное масло — 1,5 ст.л
  • Пшеничная мука — 150 гр
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазки лепешки
  • Пачка бекона
  • Плов наш состоит:
  • Длиннозерновой белый — 400 гр
  • Большая луковица
  • Посевная морковь — 1 шт
  • Шафран — 5 — 6 ниточек или 1/3 ч.л куркумы
  • Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

Пошаговая инструкция приготовления

1

Говяжий фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, перемешать, отбить об стол.

2

Сформировать фрикадельки, обвалять в муке и убрать в морозилку на пол часа

3

Рис промыть несколько раз под проточной водой, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и добавить шафран или куркуму.

4

Отварить до почти полной готовности, не переварить!

5

Приготовить заварное тесто для лепешки.

6

Пропорции очень простые - сколько грамм муки, столько мл воды + немного растительного масла.

7

Но это не значит, что на стакан муки надо брать стакан воды!

8

Итак, смешиваем очень горячую воду с растительным маслом и выливаем в подсоленную муку, перемешиваем ложкой, пока тесто немного не остынет, потом замешиваем тесто рукой

9

Даем ему немного отдохнуть и раскатываем тонкую лепешку, смазываем ее очень хорошо сливочным маслом и разрезаем на 8 сегментов

10

Чугунный казанок или толстостенную кастрюлю смазываем обильно сливочным маслом и внахлест укладываем в нее сегменты лепешки

11

По границе дна вырезаем острым ножом отверстие

12

Из полосок бекона плетем циновку

13

И укладываем ее на дно кастрюли

14

На хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки и затем добавляем к ним крупно нарезанные лук и морковь.

15

Обжариваем, перемешивая, 5-7 минут на сильном огне

16

Распределяем 2/3 отваренного риса по дну и стенкам посуды

17

В центр кладем фрикадельки с овощами без масла, в котором они жарились

18

Закрываем рисом, поливаем маслом от фрикаделек с овощами, кладем сверху еще несколько кусочков сливочного масла, чтобы плов не получился сухим

19

На рис кладем те обрезки лепешки, которые мы срезали со дна и закрываем свисающими краями лепешки.

20

Смазываем обильно сливочным маслом

21

Закрыть крышкой и запекать в духовке при температуре 200С примерно 20 минут, затем крышку снять и готовить еще 20-30 минут.

22

Тесто должно полностью приготовиться, стать хрустящим и румяным не только по бокам, но и сверху.

23

Сразу из формы плов не вынимать, дать ему постоять 10 минут, потом аккуратно перевернуть на блюдо.

24

Аккуратно, в казанке может быть горячее масло!

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Вам также может понравиться