Счётчик Яшы
Шах-плов с курицей и с говядиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт шаха-плова с курицей и с говядиной

Видео-рецепт шаха-плова с курицей и с говядиной

Шах-плов с курицей и с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Соль 1 ч. л.
  • Специи 3 ч. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Изюм 70 гр.
  • Курага 100 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Лаваш 2 шт.
  • Рис 400 гр.
  • Курица 600 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите рис в кастрюлю.

2

Каждый сантиметровый слой крупы посыпайте солью, специями, укладывайте на него маленькие кусочки сливочного масла.

3

Залейте рис водой в пропорциях 1:2.

4

Не перемешивайте! Варите до готовности.

5

Мясо мелко порежьте, обжарьте до золотистой корочки.

6

Лук измельчите, положите к мясу, жарьте все вместе 7 мин Курагу измельчите, смешайте с изюмом, запарьте в кипятке.

7

Положите сухофрукты к мясу, обжарьте 2 мин Добавьте соль и специи.

8

Порубите чеснок, положите в сковороду, сразу снимите ее с огня.

9

Разрежьте лаваш на полосы по 5 см толщиной.

10

Уложите их в круглую форму, смажьте топленым сливочным маслом.

11

Выложите на лаваш слоями мясо и рис.

12

Закройте все это лавашем.

13

Выпекайте примерно 40 мин Рис с шафраном и специями отварите до полуготовности, промойте.

14

Измельченный лук обжарьте со 100 г масла.

15

Достаньте его и на этом же масле обжарьте мясо.

16

Верните в сковороду лук.

17

Положите туда запаренные и измельченные сухофрукты.

18

Добавьте чеснок, специи, соль, бульон, 50 г масла.

19

Тушит 10 мин под крышкой.

20

Лаваши порежьте на полосы толщиной 5 см.

21

Уложите ими форму, смажьте топленым маслом.

22

Выкладывайте на лаваши слои риса и мяса.

23

Рис поливайте маслом.

24

Закройте все это лавашем.

25

Запекайте в духовке 1 ч.

Питание

  • 445 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться