Счётчик Яшы
Паэлья с креветками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт паэльи с креветками

Видео-рецепт паэльи с креветками

Паэлья с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Свежий красный перец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Длиннозерный рис 300 гр.
  • Шафран щепотка
  • Маленькие очищенные вареные креветки 400 гр.
  • Куриный бульон 1 л.
  • Листья петрушки по вкусу
  • Консервированная кукуруза по вкусу
  • Свежий лимонный сок по вкусу
  • Белое сухое вино 1 ст.л
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Помидоры 3 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить куриный бульон.

2

Порезать перец соломкой, репчатый лук половинками кружка, чеснок пластинками.

3

Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.

4

На оливковом масле пассеровать лук, чеснок, перец (3-5 минут).

5

Засыпать в сковороду промытый рис с шафраном (3 минуты).

6

Добавить помидоры, соль, перец и бульон.

7

Довести до кипения и убавить огонь, крышкой не накрывать, 10-15 минут.

8

Добавить отваренный креветки, кукурузу, петрушку, лимонный сок.

9

За 3 мин. довести до готовности, накрыв крышкой.

Питание

  • 462 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться