Счётчик Яшы
Редька к плову - пошаговый рецепт с фото
Плов

Редька к плову

Редька к плову

Редька к плову

2 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 52 оценки, среднее: 3,50 из 5 (2 оценок, среднее: 3,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 гр.маргеланской или зеленой редьки
  • крупная Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Редьку очень острым ножом нарежьте поперек тонкими полупрозрачными пластинами.

2

Залейте кружки редьки холодной питьевой водой на 15–20 мин., затем слейте воду, редьку сполосните. Это позволит удалить ту небольшую толику горечи, которая есть в маргиланской редьке.

3

Разложите кружки редьки на круглой тарелке и присыпьте крупной солью. Через некоторое время под солью появятся капельки сока. И станет такая редька сладковатой и хрустящей. Тогда и подавайте.

Питание

  • 24 Калорий
  • 4,9g Углеводы
  • 1,5 g Протеин

Примечание

Чем опасна редька?

— Вред и противопоказания Высокое содержание эфирных масел губительно для лиц с болезнями сердца и нервной системы, так как их действие излишне возбуждает. Грубая клетчатка опасна тем, у кого обнаружена язва желудка и двенадцатиперстной кишки. При диарее нельзя увлекаться блюдами, приготовленными из черной редьки.

Как едят зеленую редьку?

— Лучше всего употреблять зеленую редьку в свежем виде. Ее обычно трут на терке или режут тонкими ломтиками. Редьку заправляют растительным маслом и едят в чистом виде. Также зеленую редьку добавляют в различные салаты и холодные блюда — она придает им свежесть и небольшую горчинку.

Какая редька сладкая?

— Дайкон отличается от привычной нам редьки нежным вкусом — благодаря тому, что, в отличие от обычной редьки, содержит меньше горчичных масел. Корнеплоды содержат клетчатку, пектиновые вещества, витамины В, В2, РР, С, кальций, железо, фосфор, натрий и соли калия, которые способствуют выведению лишней воды из организма.

В чем разница между редькой и редисом?

— 1. Размер: редиска обычно достигает сантиметров трех в диаметре, тогда как редька значительно больше. 2. Редиска нежнее по вкусу, хотя пикантная горечь и острота в ней все-таки присутствуют.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться