Счётчик Яшы
Овощной плов в индийском стиле - пошаговый рецепт с фото
Плов

Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле

Овощной плов в индийском стиле

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 360 гр.риса басмати
  • 3 средние морковки
  • 100 гр.стручковой зелёной фасоли
  • 1 средняя луковица
  • 1— 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • 650 мл овощного бульона или воды
  • 40 гр.топленого или растительного масла
  • 5— 6 гр.куркумы
  • Мелкая соль – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис для овощного плова тщательно промойте, залейте холодной водой и оставьте на 30 мин. Затем откиньте на сито. Морковь нарежьте тонкими продольными лентами, затем тонкой соломкой. У фасоли отломите кончики, нарежьте фасоль кусочками длиной 1 см.

2

Лук и чеснок для плова измельчите. Кинзу вымойте и обсушите. Затем отделите листочки от веточек. Переложите в ступку. Добавьте чеснок и куркуму, разотрите в пасту.

3

В толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, 5 мин. Добавьте приготовленную в ступке смесь, обжаривайте 3 мин. Добавьте рис, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте, аккуратно помешивая, примерно пять мин.. Посолите, добавьте морковь и фасоль, готовьте, помешивая 5 мин.

4

Влейте тёплый бульон или воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 мин. Снимите с огня и оставьте овощной плов под крышкой ещё на 15 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте.

Питание

  • 272,9 Калорий
  • 43,5g Углеводы
  • 5,6 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться