Счётчик Яшы
Паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт паэльи — быстрого риса с консервированным тунцом

Видео-рецепт паэльи — быстрого риса с консервированным тунцом

Паэлья — быстрый рис с консервированным тунцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • рис длинный 100 гр.
  • Тунец консервированный 1 шт.
  • смесь овощная 200 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бульон 2 стак.
  • Маслины 8 шт.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Шафран по вкусу
  • Смесь итальянских трав по вкусу
  • свежемолотая смесь перцев по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис тщательно промыть в теплой воде и замочить в кипятке.

2

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем тонко порезанный пластинками чеснок полминуты, добавить овощи и обжарить.

3

Рис слить и добавить к овощам.

4

Слегка обжарить рис в масле.

5

Добавить соевый соус, шафран и смесь трав.

6

Залить бульоном или водой, перемешать, тушить на медленном огне до готовности риса альденте (минут 7).

7

Тунца или горбушу размять вилкой.

8

Маслины нарезать крупными кольцами (на 3 - 4 части).

9

Рис попробовать на соль, при необходимости присолить (соевый соус дает соленость).

10

Добавить рыбу, маслины, свежемолотую смесь перцев, перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.

11

Настоять 5 - 7 минут и подавать.

Питание

  • 96 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться