Счётчик Яшы
Плов с бараниной и сухофруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с бараниной и сухофруктами

Рецепты » Плов » Видео-рецепт плова с бараниной и сухофруктами

Плов с бараниной и сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • баранина — 800 гр.
  • изюм — 1 горсть чернослив — 1 горсть курага — 1 горсть чеснок — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо промыть, просушить, нарубить средними кусочками.

2

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, чеснок очистить.

3

Сухофрукты промыть.

4

Казан поставить на огонь и прокалить.

5

Добавить масло, обжарить баранину в течении 7 мин., добавить чеснок, через 1 минуту лук, через 2 минуты морковь, специи, посолить.

6

Через 3 минуты добавить сухофрукты и обжарить все ещё 2 минуты.

7

Рис промыть, мясо лопаточкой выровнять, сверху ровным слоем насыпать рис.

8

Все залить горячей кипяченной водой, примерно в 2 пальца.

9

Воду посолить, добавить специи.

10

Готовить первые 7 минут без крышки на сильном огне.

11

Затем убавить огонь и накрыть крышкой.

12

Плов должен слегка кипеть.

13

У меня почему то каждый раз готовится разное время.

14

В этот раз примерно 40 минут.

15

За 5 минут до готовности все хорошо перемешать и подавать присыпав кинзой!

Питание

  • 460 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться