Счётчик Яшы
Плов с курицей и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с курицей и грибами

Видео-рецепт плова с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы — 300 гр.
  • Рис — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • (традиционные специи для плова — зира, шафран, куркума — с этим блюдом не сочетаются!)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 сантиметра.

2

Грибы вымыть, обсушить и тоже нарезать - четвертушками или пластинками, в зависимости от их размера.

3

Почистить и нарезать овощи.

4

Рис тщательно промыть и залить горячей водой.

5

Разогреть сковороду с растительным маслом.

6

На сильном огне, помешивая.

7

обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

8

Выложить овощи на тарелку при помощи шумовки, а в остатках масла обжарить курицу.

9

Вернуть овощи в сковороду с курицей, перемешать.

10

Слить воду с риса и добавить его туда же.

11

Разровнять лопаткой, воткнуть дольки чеснока, посолить и залить водой (она должна быть на 1 сантиметр выше уровня риса).

12

Закрыть сковороду крышкой и томить на медленном огне минут 4.

13

За это время обжарить грибы.

14

Попробовать рис - если он почти готов, выложить поверх него грибы, закрыть крышкой, выключить огонь и дать плову дойти минут 15.

15

Перед подачей на стол плов перемешать.

16

Выложить на плоское блюдо и подавать горячим.

Питание

  • 83 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться