Счётчик Яшы
Плов с чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с чесноком

Видео-рецепт плова с чесноком

Плов с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Рис — 350 гр.
  • Баранина — 350 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 70 гр. (можно заменить салом)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого плова вы можете использовать абсолютно любой рис, а перед началом приготовления его необходимо несколько раз промыть под холодной водой и дать ему немного подсохнуть.

2

В казане или кастрюле с толстыми стенками разогреть масло или вытопить сало и обжарить на нем нарезанный лук до коричневого цвета.

3

Мясо нарезаем кубиками со стороной примерно 3 сантиметров и выкладываем его в кастрюлю, жарим до образования корочки.

4

Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и целую головку чеснока, жарим ещё несколько минут.

5

С чеснока перед этим следует снять верхний слой шелухи.

6

Вливаем воду так, чтобы она полностью накрывала все ингредиенты.

7

Когда жидкость закипит, добавляем специи и солим.

8

Уменьшаем огонь и тушим все в течение 50-80 минут, при необходимости добавляем воду.

9

Теперь всыпаем рис и равномерно распределяем его по всей поверхности, а затем аккуратно вливаем воду так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса.

10

Пробуем на соль и специи и при необходимости добавляем.

11

Когда жидкость закипит, готовим плов на среднем огне до испарения воды.

12

Затем уменьшаем огонь до слабого, рис собираем с баков к середине горкой, чтобы чеснок был внутри ее, накрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 25 мин..

13

Готовый плов хорошенько перемешиваем и выкладываем на тарелки, украсив чесноком.

Питание

  • 708 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Плов с чесноком»?

— Рис — 350 гр. • Баранина — 350 гр. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 70 гр. • (можно заменить салом) Чеснок — 1 шт., Мелкая соль — по вкусу, Специи — по вкусу, (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец)

Сколько минут готовится плов с чесноком?

— Плов с чесноком можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «плове с чесноком»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 708 ккал.

Почему в плов кладут чеснок в кожуре?

— Традиционно в плов кладут неочищенный чеснок для того, чтобы блюдо было еще более аппетитным. Он добавляет в блюдо неповторимый пряный аромат. Однако важно знать меру. Если переборщить или положить его не в то время, то плов приобретает резкий неприятный запах и портится вкус риса.

Нужно ли чистить чеснок в плов?

— Нужно ли чистить чеснок для плова Бывалые кулинары не сомневаются: чеснок не должен оказываться в блюде в очищенном виде. Достаточно лишь вымыть растение. Если пряность будет разделена на «зубчики», то есть вероятность того, что во время употребления плова человек случайно съест «спрятанный» ингредиент.

Что сначала обжаривают в плов?

— Запомните одно простое правило: если вы жарите мясо с луком, то сначала обжаривается лук, а потом мясо. Так масло впитает вкус и запах лука и передаст его мясу, в противном случае лук будет вариться в мясном бульоне. Все, кто говорят, что лук сгорит просто жарят его долго.

Нужно ли закрывать крышку когда готовишь плов?

— Повара сходятся во мнении, что крышку кастрюли или казана нужно держать открытой, пока жарится мясо и тушатся овощи.

Что сначала обжаривают в плов?

— Запомните одно простое правило: если вы жарите мясо с луком, то сначала обжаривается лук, а потом мясо. Так масло впитает вкус и запах лука и передаст его мясу, в противном случае лук будет вариться в мясном бульоне. Все, кто говорят, что лук сгорит просто жарят его долго.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться