Счётчик Яшы
Плов из Афганистана — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова из афганистана

Видео-рецепт плова из афганистана

Плов из Афганистана

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • баранина — 1 кг
  • чеснок — 4 шт.
  • морковь — 4 изюм — 1 горсть рис пропаренный — 1 кг
  • Мелкая соль — 1 барбарис — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо (здесь бараньи ребра) хорошо вымыть, обсушить, нарезать, обжарить на растительном масле, хорошо подсолить (дальше соли не будет) и сложить в казанок (у мамы казанок из Средней Азии, и ему тоже много-много лет) Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2 см выше, оставить вариться на слабом огне Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой.

2

Правильно было бы нарезать ее руками, что мама чаще и делает.

3

Но для экономии времени можно воспользоваться специальной теркой Обжарить.

4

Полукольцами нарезать лук, также обжарить на растит.

5

масле Поверх мяса в казанок выложить морковь, лук и чеснок, вдавливая его на уровень мяса.

6

ещё раз попробуйте бульон на вкус - он должен быть слегка пересолен! Изюм перебрать, вымыть, высушить Рис помыть, выложить часть в казанок, затем подготовленный изюм и накрыть оставшимся рисом.

7

Из приправ мама кладет в плов только барбарис.

8

Накрыть крышкой ВНИМАНИЕ: весь секрет состоит в том, чтобы закрыть _плотно_ казанок, оставить на медленном огне и не открывать его 30 минут! Снять с огня, не открывая, дать постоять.

9

Подавать к столу со свежими овощами и зеленью, стараться захватить все слои, чтобы кусочки мяса оказались на рисе (так сочнее).

10

В идеале такой плов едят руками (так делала мама в Афганистане) После подать зеленый чай.

Питание

  • 360 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться