Счётчик Яшы
Домашний плов со свининой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт домашнего плова со свининой

Видео-рецепт домашнего плова со свининой

Домашний плов со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свинина — 500 гр.
  • Пропаренный рис — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для плова — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Лимон — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо.

2

Помойте свинину.

3

Срежьте все хрящики, пленки.

4

Оставьте немного жирка.

5

Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло.

6

Выложите на дно кусочки свинины.

7

На быстром огне обжарьте до полуготовности.

8

Постоянно перемешивайте.

9

Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой.

10

Выложите ее в казанок к мясу.

11

Почистите и нарежьте лук.

12

Переложите его к мясу и морковке.

13

Жарьте до полуготовности.

14

Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки.

15

Добавьте кусочки лимона в кастрюлю.

16

Насыпьте специи для плова.

17

Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их.

18

Посолите.

19

Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте.

20

Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров.

21

Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться.

22

Больше его не перемешивайте.

23

Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня.

24

Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час.

25

Плов готов.

26

Аккуратно достаньте из него чеснок.

27

Перед подачей перемешайте лопаткой.

28

Пробуйте.

Питание

  • 273 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться