Счётчик Яшы
Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт узбекского плова в мультиварке

Видео-рецепт узбекского плова в мультиварке

Узбекский плов в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Баранина — 500 гр.
  • Рис — 1, 5 стак.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • (зира, шафран, куркума, барбарис и т.д.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

3

Морковь почистить и нарезать соломкой.

4

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

5

Включить мультиварку, режим "Жарение".

6

Спассеровать лук, затем добавить морковь.

7

Довести до легкого золотистого цвета и выложить мясо.

8

Обжаривать 10-15 минут.

9

Посолить, посыпать специями.

10

Засыпать предварительно промытый рис.

11

Посолить, воткнуть чеснок, посыпать специями.

12

Влить воду - она должна прикрывать поверхность риса на 2 пальца.

13

готовить в режиме "Плов" или "Рис" 40 минут.

14

Открыть мультиварку, попробовать рис.

15

если он ещё твердоватый - долить немного воды и готовить 10- минут дополнительно.

16

Если плов уже готов, перемешать, вынуть чеснок.

17

Выложить на блюдо и сразу подать на стол!

Питание

  • 265 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Узбекский плов в мультиварке»?

— Баранина — 500 гр. • Рис — 1,5 стак., Морковь — 4 шт. • Лук — 2 шт. • Масло растительное — 3 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Специи — по вкусу, (зира, шафран, куркума, барбарис и т.д.)

Сколько минут готовится узбекский плов в мультиварке?

— Узбекский плов в мультиварке можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «узбекском плове в мультиварке»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 265 ккал.

Что лучше брать на плов?

— Для приготовления традиционного лакомства узбеков лучше всего выбирать отруб с малым содержанием соединительной ткани: связок, сухожилий, хрящей. Однако кости при тушении должны присутствовать: их содержание обычно составляет примерно 20% от общего количества мяса.

Чем отличается узбекский плов от других?

— Пожалуй, наибольшим отличием таджикского плова является введение дополнительных компонентов, что придает вкусу блюда новые оттенки. Наиболее частыми дополнениями являются: горох нут, нарезанная кубиками айва и чеснок целыми головками. Но такие компоненты присущи также плову в различных регионах Узбекистана.

Как называется узбекский плов?

— В состав палов ош, как узбеки называют плов, должно входить семь компонентов, которые, согласно одной из версий, зашифровал в названии блюда знаменитый врач Абу Али ибн Сина: пиез — лук, аез — морковь, лахм — мясо, олио — жир, вет — соль, об — вода, шалы — рис.

Какую часть мяса лучше брать для плова?

— Если мясо дает крепкий бульон, от которого губы липнут, то для плова оно не подойдет. Поэтому хорошо подойдет мякоть от задней ноги, лопаточная часть. Для вкуса и аромата к мякоти можно добавить одну-две голяшки или немного ребрышек. Впрочем, если задняя нога разделана с косточкой, то этого достаточно.

Как называется узбекский плов?

— В состав палов ош, как узбеки называют плов, должно входить семь компонентов, которые, согласно одной из версий, зашифровал в названии блюда знаменитый врач Абу Али ибн Сина: пиез — лук, аез — морковь, лахм — мясо, олио — жир, вет — соль, об — вода, шалы — рис.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться