Счётчик Яшы
Индийский овощной плов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт индийского овощной плов

Видео-рецепт индийского овощной плов

Индийский овощной плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис басмати 170 гр.
  • Консервированная кукуруза 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Куркума 5 гр.
  • Имбирь 5 гр.
  • Помидоры 1 шт.
  • Лавровый лист
  • 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем и замачиваем на 15 минут рис.

2

В это время нарезаем овощи.

3

После даем жидкости из риса стечь.

4

В кастрюле среднего размера сначала разогреваем масло и поджариваем натертый имбирь и куркуму.

5

Добавляем овощи, кроме помидоров, и жарим примерно 4 минут.

6

Важно, хорошо поджарить овощи, чтобы после они не превратились в кашу.

7

Но эффекта румяной корочки добиваться все же не стоит.

8

Всыпаем рис и перемешиваем.

9

Добавляем соленую воду (на 1 долю риса 1,5 доли воды), помидоры и лавровый лист.

10

Перемешиваем и доводим до кипения.

11

Засыпаем смесь специй.

12

Закрыв крышкой, варим рис, пока он не впитает всю воду.

13

При низкой температуре это займет чуть больше 10 минут.

Питание

  • 167 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться