Счётчик Яшы
Постный плов в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов/ Постные блюда

Видео-рецепт постного плова в мультиварке

Видео-рецепт постного плова в мультиварке

Постный плов в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Рис — 3 стак. (200 мл)
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук репчатый — 140 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Зелень — 20 гр.
  • Питьевая вода — 4 стак. (200 мл)
  • Специи сухие — 20 гр.
  • Мелкая соль — 5 гр.
  • Растительное масло — 80 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи: помойте и почистите их.

2

Лук нарежьте мелкими кубиками, также нарежьте болгарский перец и помидор.

3

Морковь потрите на крупной терке.

4

Грибы нужно порезать достаточно крупно.

5

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите режим "Жарка".

6

Выложите в разогретое масло лук, морковь и болгарский перец.

7

Обжаривайте 5 минут.

8

Добавьте помидоры, обжаривайте ещё 5 минут.

9

Положите грибы, перемешайте, обжаривайте все вместе 10 минут.

10

Насыпьте в чашу мультиварки специи, соль, все перемешайте.

11

Обжаривайте ещё 5 минут.

12

Сверху выложите промытый рис, очищенные зубчики чеснока воткните в рис сверху.

13

Аккуратно залейте содержимое мультиварки горячей водой, после чего закройте крышку.

14

Выберите режим "Плов" (или "Рис"), время - 40 минут.

15

Готовый плов разложите по порционным тарелкам, посыпьте свежей зеленью.

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться