Плов из бурого риса
Ingredients
- Бурый рис — 500 гр. (промытый)
- Свинина — 500 гр. (мякоть)
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Питьевая вода — 770 мл.
- Масло растительное — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
На дно чаши мультиварки вливаем масло, устанавливаем программу "Жарка" на 10 минут.
2
Кладем мясо, порезанное кубиками, и готовим, помешивая.
3
Добавляем порезанный мелко лук и морковь порезанную соломкой.
4
Готовим ещё 5 минут.
5
Через 5 минут добавляем очищенный чеснок и специи.
6
Заливаем кипятком.
7
Готовим на программе "Тушение" 20 минут.
8
Добавляем предварительно промытый и замоченный в воде, бурый рис.
9
Аккуратно разравниваем его, если нужно вливаем ещё воды, чтобы рис был под водой на 1 см.
10
Выставляем программу "Плов" на 1 час.
11
Готовый плов украшаем на свое усмотрение, например, зеленью и огурчиками.
Питание
-
645 Калорий