Счётчик Яшы
Плов из баранины в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова из баранины в мультиварке

Рецепты » Плов » Видео-рецепт плова из баранины в мультиварке

Плов из баранины в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис — 2 стак.
  • Баранина — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Приправа для плова — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сейчас я расскажу вам, как приготовить плов из баранины в мультиварке, так как по моему мнению, это лучший вариант приготовления.

2

Конечно, таким образом мы немного отойдем от канонического варианта готовки в казанке, но ведь по сути в казанке плов готовят именно для равномерного распространения тепла, и для того, чтобы сок от мяса никуда не испарился.

3

А все то же самое мы получаем и готовя в мультиварке, так что сомненья в сторону, по этому рецепту приготовления плов из баранины в мультиварке получится ничуть не хуже традиционного.

4

Для начала баранину достаем размораживаться, и займемся пока овощами.

5

Лук измельчаем произвольно, а морковку нарезаем некрупной соломкой.

6

Мясо нарезаем кубиками, и отправляем его на сковороду со сливочным маслом.

7

Обжариваем на сильном огне до образования корочки, после чего забрасываем лук, а когда он станет прозрачным, то и морковь.

8

Тщательно обжарим, и отставим пока в сторонку.

9

Ковш мультиварки смазываем немного растительным маслом, и выкладываем на дно наш зирвак (так традиционно называют обжаренную с овощами баранину) вместе с остатками масла со сковороды.

10

Засыпаем сверху промытый рис, а поверх него всыпаем соль, порубленный чеснок, перец и приправы для плова.

11

Также можно добавить барбарис и мелко нарезанную зелень.

12

Заливаем аккуратно воду чуть выше уровня риса.

13

Добавляем растительное масло, закрываем крышкой, и готовим, выставив в режим "плов" или "тушение".

14

Как только плов приготовится, перемешайте его, и можно подавать на стол.

15

Вы удивитесь, насколько мягкой может быть баранина, и сочным - рис, приготовленные по этому простому рецепту плова из баранины в мультиварке.

16

Думаю, таким пловом можно угощать даже знатоков и гурманов, ведь он ничем не отличается от традиционного, вот только время здорово экономит:) Подавайте, украсив зеленью, с лучшим красным вином.

Питание

  • 277 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться