Плов из перловки с курицей в мультиварке
Ingredients
- куриное филе - 500 гр
- морковка - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- перловка - 1 ст.л
- вода - 1 ст.л
- Мелкая соль, перец молотый - по вашему вкусу
- [Соус] томатный - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить плов из перловки с курицей в мультиварке.
Перловую крупу замачиваем на 3 ч. в холодной воде .
Затем перловку тщательно промываем, откидываем на дуршлаг или сито .
Пока вода стекает, займемся остальными ингредиентами .
Морковку измельчаем теркой, лук нарезаем мелким кубиком .
В чашу мультиварки вливаем пару суповых ложек растительного масла .
Устанавливаем прогр.«жарка», перекладываем овощную заготовку .
Обжариваем 3 минутки, периодически перемешиваем .
Куриное филе нарезаем кусочками .
Загружаем куриную нарезку к овощам .
Продолжаем обжарку ещё минут Крышкой при жарке мы не пользуемся .
Перекладываем к ингредиентам подготовленную перловую крупу .
Добавляем томатный соус .
Солим, перчим .
Вливаем кипяченую воду, перемешиваем .
Меняем прогр.«жарка» на режим «тушение» .
Мультиварку фиксируем крышкой .
Время приготовления плова из перловки – 40 минут .
Вкусный плов из перловки с курицей готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко