Счётчик Яшы
Ленивый плов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт ленивого плова

Видео-рецепт ленивого плова

Ленивый плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • лук помидоры соль перец морковь лук чеснок баранина растительное масло рис

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот и у нас сегодня "Ленивый плов" из серии аналогичных блюд.

2

Как обычно, прошу вас посматривать на временные отметки на фотографиях, созданные исключительно для удобства отслеживания последовательности приготовления блюда.

3

Итак.

4

Начну издалека.

5

Познакомился с одним клиентом, заказавшим у нас очень солидный по мощности аппарат.

6

Этаким добродушным, с виду простоватым, милым восточным дедушкой по имени Немат.

7

На поверку оказался он очень умным, образованным, веселым человеком, да ещё и кулинаром в придачу! Однажды, приглашенный к нему на плов, я попробовал "салат", поданный им к основному блюду.

8

Салат этот, с моей точки зрения, оказался просто идеален по вкусовой совместимости с пловом, хотя салатом его назвать трудно.

9

С него и начнем.

10

Тонкими кольцами режем белый салатный лучок.

11

В тарелку выкладываем последовательно слоями нарезанные помидоры, солим, на каждый кусочек помидора укладываем "диск" лучка, перчим свежемолотым черным перчиком, хотя по настроению можно применить и смеси разных перцев.

12

Повторяем процедуру, пока не кончатся помидоры и лук.

13

Вот такого плана "салат" убираем пускать сок и настаиваться.

14

Через некоторое время получатся достаточно острые и душистые помидоры, пропитанные соком и с прослойками хрустящего лучка.

15

Очень хорошо сочетается с пловом! Перейдем к плову.

16

Прежде, чем заняться мясом, я заранее натер на крупной терке половинку моркови, покрошил небольшую луковицу и порезал пару долек чеснока.

17

Берем баранину, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем некрупными кубиками.

18

Тем временем разогреваем в казане смесь подсолнечного и оливкового масла.

19

Закладываем мясо в казан и на сильном огне начинаем обжаривать.

20

Фотография, к сожалению неудачная, поскольку масло кипело и брызгалось, а на фото как будто вовсе холодное.

21

Но это не так! Ко времени закладки мяса в казан у вас уже должен вариться рис, с таким расчетом, чтобы мясо было готово или одновременно с рисом, или минут 10-15 спустя, чтобы не суетиться.

22

В этот раз я взял "Увелку" рис рассыпчатый, но лучше брать шлифованный, он плову эстетики добавляет:) Рис готов, откладываем его в сторону, накрыв крышкой для сохранения тепла.

23

В подрумянившееся мясо высыпаем заранее нарезанные лук, чеснок, морковь и.

24

конечно специи! Есть много вариантов специй для плова.

25

Я могу сказать только одно выбираю я их исключительно по запаху.

26

Критерий отбора элементарен "нравится не нравится бр-р-ррр".

27

Всегда беру первый вариант.

28

Да, и чтобы обязательно барбарис присутствовал в смеси.

29

Без него никак! Аккуратно помешивая ещё немного обжариваем мясо.

30

(следите за временем на фотографиях).

31

Закладываем в казан рис.

32

Перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться в стороне минут десять.

33

Срываем крышку с казана, урча от голода насыпаем плова в плошки и, не забыв про "салат" из помидоров накидываемся на душистый, рассыпчатый, и, естественно мясистый "Ленивый плов".

34

Вуаля! Как видите, при минимуме затраченных усилий получается очень неплохой и быстрый (ленивый) плов для всех нас, таких стремительных и усталых.

35

А, вот, скоро я, как двинусь на природу! Ух, что будет!:) Приятного аппетита, друзья и до будущих встреч по вкусным поводам!

Питание

  • 430 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться