Счётчик Яшы
Откидной плов с курицей и курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт откидного плова с курицей и курагой

Видео-рецепт откидного плова с курицей и курагой

Откидной плов с курицей и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Куриная голень 1000 гр.
  • Лук репчатый крупный 2 шт.
  • Барбарис 20 гр.
  • Курага 150 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Рис жасмин 500 гр.
  • Зира (кумин) 2 ч. л.
  • Кешью 50 гр.
  • Куркума молотая 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снял с голени мясо Нашинковал морковь.

2

Если нет "корейской" терки, то морковь лучше нарезать ножом, но не используйте обычную терку.

3

Обжарил лук с зирой до золотистого цвета.

4

В качестве сухофруктов можно взять любые.

5

У меня сушеные абрикосы (курага), классический для плова барбарис и орехи кешью.

6

Курагу порезал.

7

Сухофрукты с орехами отправил к луку, перемешал и обжарил минут 5.

8

Далее в казанок отправилось куриное мясо.

9

Так же обжарил.

10

Добавил куркумы, перемешал Добавил в казанок тертую морковь.

11

Жарить морковь не нужно, лишь обмять ее в масле.

12

Она быстро станет мягкой.

13

К этому моменту у меня уже сварился рис альденте с крутой соленой воде.

14

Т.е мясную часть я не солил, то рис нужно варить в очень соленой воде.

15

Рис Жасмин, сваренный альденте, стал выкладывать сверху.

16

Придавливать его, утрамбовывать, не нужно.

17

Просто выложить сверху.

18

Воды добавлять не нужно ни в коем случае.

19

На казанок натянул вафельное полотенце и сверху закрыл крышкой.

20

Края полотенца можно убрать наверх крышки, чтобы они в случае чего не загорелись.

21

Огонь сделал минимально-умеренный, чтобы ничего не подгорело и оставил на 40-50 минут это все дело томится.

22

Что происходит в этот момент? - Рис доводится до готовности, одновременно из него выпаривается влага.

23

Она начинает собираться под крышкой, а полотенце не дает влаге попасть обратно в рис.

24

Пару раз я выливал из под крышки воду в раковину.

25

По прошествии 40-50 минут содержимое нужно перемешать или вывалить в большую кастрюлю и перемешать там (так удобнее).

26

Выложить на блюдо и кушать.

27

Карнавал вкусов.

Питание

  • 703 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться