Счётчик Яшы
Пирожки со шпинатом и голубым сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт пирожков со шпинатом и голубым сыром

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Видео-рецепт пирожков со шпинатом и голубым сыром

Пирожки со шпинатом и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Голубой сыр 200 гр.
  • Свежие листья шпината 500 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ч. л.
  • Перец черный молотый щепотка
  • Морская соль 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 320 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Песочный сахар щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто: 300 г муки перемешать с дрожжами, щепоткой соли и сахара, влить 1 стакан воды и замесить.

2

Затянуть посуду с тестом пленкой и оставить на полчаса подходить.

3

Присыпать разделочную доску оставшейся мукой и слегка вымесить тесто.

4

Раскатать его и выложить на смазанный оливковым маслом круглый противень.

5

Примять тесто кончиками пальцев и оставить ещё на несколько минут.

6

Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

7

Вынуть тесто из духовки, разрезать ее на четыре части, каждую часть разрезать вдоль пополам.

8

Растопить в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шпинат, посолить и поперчить.

9

Накрыть сковороду крышкой и на очень медленном огне потомить 7 мин..

10

Сыр нарезать небольшими кубиками.

11

Выложить на нижние половинки пышек шпинат и нарезанный сыр.

12

Накрыть верхними половинками.

13

Уложить пышки на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поджаривать по 3 минуты на каждой стороне.

Питание

  • 600 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться