Пирожки

Пирожки с картофелем и мясом

Главная страница » Выпечка » Пирожки » Пирожки с картофелем и мясом

Пирожки с картофелем и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирожки с картофелем и мясом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Картофель — 8 шт.
  • Свежий свиной фарш — 200 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Семена льна — 2 ч. л
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Теплая питьевая вода — 1,5 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Масло растительное — 100 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста в теплую воду добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, раскрошить дрожжи.

2

Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.

3

Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто.

4

Оставить тесто в теплом месте на пятнадцать мин..

5

Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке.

6

Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу.

7

Тщательно перемешать.

8

Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки.

9

Слепить пирожки-треугольники.

10

Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте полчаса.

11

Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.

12

Выпекать в разогретой до 180 °С градусов в духовке в течение сорока минуток.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top