Счётчик Яшы
​Пирожное с курагой и орехами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Пирожное с курагой и орехами

Пирожное с курагой и орехами

Пирожное с курагой и орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Тесто №1:
  • Пшеничная мука — 270 г
  • Сахар белый — 100 г
  • Песочный сахар коричневый — 50 г
  • Сливочное масло — 220 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Тесто №2:
  • Курага — 270 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пшеничная мука — 90 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Песочный сахар коричневый — 300 грам.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сок апельсина — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку.

2

Всыпать рубленные орехи, перемешать

3

В форму для выпечки 26x39 см (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой.

4

Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде.

5

Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону.

6

Форму с тестом поставить в нагретую духовку 180 ºС на 12 минут.

7

Тесто №2: курагу отварить заранее.

8

Залить водой, после закипания варить 10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками.

9

Орехи нарубить.

10

В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать.

11

Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой.

12

Тесто будет жидким.

13

Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать.

14

Вынуть из духовки испеченный корж, и прям на горячий вылить второе тесто с курагой, равномерно распределив по форме.

15

Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста.

16

Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180  ºС на 25–30 минут.

17

Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники (пироженки), и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку.

18

Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч. л. сока, перемешиваем до состояния жидкой сметаны.

19

Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку на пироженках.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться