Счётчик Яшы
Пирожки с чечевицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Видео-рецепт пирожков с чечевицей

Видео-рецепт пирожков с чечевицей

Пирожки с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Чечевица зеленая — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 8 гр. (1 ч. л.
  • с горкой)
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • Свежее молоко — 125 мл.
  • Питьевая вода газированная — 125 мл.
  • Масло подсолнечное — 80 мл.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте.

2

Добавьте сахар и сухие дрожжи.

3

Оставьте на 15 мин., чтобы дрожжи активировались.

4

Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами.

5

Добавьте соль и подсолнечное масло.

6

Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол.

7

Замесите мягкое, эластичное тесто.

8

Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 60 минут, чтобы оно поднялось.

9

Начинку нужно приготовить заранее.

10

Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 ч..

11

Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу.

12

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте.

13

Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом примерно 60-70 грамм.

14

Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.

15

Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

16

Пирожки с чечевицей готовы!

Питание

  • 795 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться