Национальные блюда

Вкусные пирожки с луком и яйцом по-узбекски

Ковурилган пиёз самса (Пирожки с репчатым луком и яйцом)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Перекус - Обед - Ужин Центральная Азия
By Узбекская культура Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Как приготовить традиционные вкусные пирожки с зеленным луком и куриным яйцом по-узбекскому кулинарному рецепту? Из каких свежих ингредиентов состоит классическое блюдо?

Ингредиенты блюда

  • Растительное масло для начинки – 270 гр.
  • Муки – 1 килограмм
  • Чистой кипячённой воды – 2 стакана
  • Соль для теста – 2 чайной ложки
  • 1 кг – репчатого лука
  • Свежий зелёный лук – 1 пучок
  • Яйца – 4 штуки или 100 грам. топлённого сливочного масла
  • Различные специи для фарша: соль, чёрный молотый перчик
  • Потребуется растительное масло для обжаривания пирожков.

Инструкция

1

Готовим самое простое тесто

2

Замешиваем пшеничное тесто и раскатываем его, как для пирожков с свежей зеленью.

3

(Пресное тесто разделяем на части по 40 гр. Тонко катаем, на середину каждой изготовленного круга кладём начинку, формируем пирожки в форме полумесяца)

4

Начинка состоит из репчатого и зелёного лука.

5

Его шинкуем, посыпаем поваренной солью и свежемолотым перцем.

6

Тщательно разминаем все ингредиенты

7

Когда не всего выделится сок из овощей, добавляем нарезные варёные куриные яйца

8

Вместо них можно использовать немного топлённого масла.

9

Самсу обжариваем в раскалённом масле на сковородке.

10

После выкладываем на бумажную салфетку, чтобы остатки масла стекли.

11

Выкладываем на глубокую тарелку и подаём как дополнение к обеденному столу, или просто перекусу для всей семьи.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: легко

Готовиться блюдо довольно быстро, кулинарный рецепт подходит для начинающих кулинаров.

Вам также может понравиться