Счётчик Яшы
Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые | Пошаговый рецепт
Пирожки

Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

Пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука 4 стакана (стакан 200 мл) или 520 гр
  • тёплая вода 360 мл.
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • Мелкая соль 15 ч. л .
  • Песочный сахар 2 ст. л .
  • растительное масло 4 ст. л .
  • Начинка состоит:
  • картофель 900 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Мелкая соль перец по вкусу
  • зелень (если любите.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить пирожки с картошкой жареные на сковороде дрожжевые

1

В просеянную муку добавляем дрожжи и перемешиваем.

2

В воде растворяем соль и сахар и вливаем ее в муку.

3

Добавляем растительное масло и замешиваем эластичное тесто.

4

Миску смазываем растительным маслом, тесто собираем в шар и кладём в миску.

5

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку до увеличения теста в два раза на час.Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук, чёрный молотый перец и разминаем в пюре.

6

Формируем пирожки.

7

Для этого руки смазываем растительным маслом и поверхность, на которой формируем пирожки также смазываем маслом.

8

Обжариваем пирожки на раскалённом масле по две мин. с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне.

9

Пирожки с картошкой готовы!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться