Счётчик Яшы
Пирог на дрожжах с вареньем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога на дрожжах с вареньем

Видео-рецепт пирога на дрожжах с вареньем

Пирог на дрожжах с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 3 стак.
  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1, 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 5 ч. л. дрожжи свежие — 16 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Питьевая вода — 230 гр.
  • Повидло — 350 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи разводим в 100 мл.

2

воды.

3

Добавляем яйца, сахар, соль и молоко.

4

Перемешиваем и просеиваем муку.

5

Замесите тесто.

6

добавив в самом конце растопленный маргарин.

7

Тесто получается однородным, без комочков.

8

Присыпаем мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 ч. (обмять пару раз).

9

Отделяем четвертую часть теста.

10

Больший кусок теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 см.

11

Помещаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

12

Укладываем сверху теплое варенье. Края теста подгинаем сделав бортики.

13

Меньший кусок теста раскатываем и разрезаем на полоски.

14

Украшаем полосками теста верхушку пирога.

15

Смазываем пирог яйцом и выпекаем в духовке 30 минут, температура 200°.

Питание

  • 360 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться