Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт тарта Татен с яблоками
Пироги

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками

Тарт Татен с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  70 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • холодное сливочное масло — 115 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • щепотка Песочный сахара
  • холодная вода — 2 ст.л.
  • крупные яблоки с довольно плотной мякотью (у меня были не перезрелые яблоки сорта "голден", "гренни смит" тоже подходят) — 4 шт.
  • сок половины лимона — Песочный сахар — 150 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

2

Рубим до получения жирной крошки.

3

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

4

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.

5

Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей – берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться – не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, примерно 5 минут в сумме.

6

Снимаем с огня.

7

Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).

8

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20 мин..

9

Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться