Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги/ Яблочные пироги

Домашний яблочный пирог

Главная страница » Домашний яблочный пирог

Обычный яблочный пирог

Домашний яблочный пирогДомашний яблочный пирогДомашний яблочный пирогДомашний яблочный пирогДомашний яблочный пирог (Пока оценок нет)
Домашний яблочный пирог Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4-5
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Масло сливочное (для теста) — 200 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
  • Яблоки крепкие зеленые — 6 шт.
  • питьевая вода ледяная — 2 ст. л
  • Лимонный сок (для теста) — 1 ст. л
  • Лимонный сок (Для начинки нам потребуется:) — 2 ст. л
  • Песочный сахар — 4 — 5 ст. л
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Яйца куриные (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая инструкция приготовления

1

В просеянную муку добавить небольшую щепотку соли и положить кусочки холодного сливочного масла.

2

Порубить кубики ножом до образования крошки.

3

В полученную массу добавить ледяную воду и 1 ст. л. лимонного сока.

4

Замесить тесто и положить его в холодильник на 1 час.

5

Очистить и нарезать кусочками яблоки (можно нарезать пластинками), добавить 2 ст. л. лимонного сока и перемешать.

6

Добавить крахмал, сахар, корицу и перемешать.

7

Количество сахара зависит от сладости яблок.

8

В форму (около 22 см) выложить 2/3 теста, тонко раскатав и сделав бортики.

9

С тестом надо работать быстро, т.к. оно "тает" от тепла рук.

10

Если тесто становится слишком мягким, подержите его в холодильнике.

11

На тесто выложить начинку (лучше выложить начинку немного выше краев, т.к. в процессе выпечки она осядет).

12

Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть начинку.

13

Скрепить края и в серединке пирога сделать отверстие для выхода пара.

14

Поставить пирог на 15-20 минут в холодильник, после чего поверхность пирога смазать взбитым яйцом и разложить кусочки сливочного масла.

15

Выпекать до румяного цвета 50-60 минут при 190 °С.

16

Готовый пирог подавать полностью остывшим, можно с шариком ванильного мороженого или просто посыпав сахарной пудрой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться