Пирог из дачных яблочек
Ingredients
- сливочное масло — 250 гр.
- Песочный сахар — 225 гр.
- Сахар ванильный — 15 гр.
- яйца куриные — 4 шт.
- маскарпоне — 150 гр.
- Пшеничная мука — 375 гр.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- яблоки — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков.
Масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром и ванильным сахаром добела (до кремообразного состояния).
Продолжая взбивать, добавляем по одному желтки.
В отдельную посуду просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.
В желтково-масляную смесь добавляем половину муки, перемешиваем на минимальной скорости миксером.
Добавляем половину маскарпоне и хорошо взбиваем тесто.
Затем все повторяем, добавляем вторую половину муки и маскарпоне.
В три захода добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая от края к центру до однородности.
Дачные мелкие яблочки моем и разрезаем на половинки.
Мне понадобилось 7 штук.
Выливаем тесто в форму (у меня разъемная, 23 см в диаметре).
Поверх выкладываем половинки яблок, слегка вдавливая их.
Выпекаем в духовке при 180 гр 50-60 минут до сухой лучинки.
Питание
-
164 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пирог из дачных яблочек»?
— сливочное масло — 250 гр., Песочный сахар — 225 гр., Сахар ванильный — 15 гр. • Куриные яйца куриные — 4 шт. • маскарпоне — 150 гр. • Пшеничная мука — 375 гр. • разрыхлитель — 2 ч. л., яблоки — по вкусу, Мелкая соль — 1 щепотка
Сколько часов готовится пирог из дачных яблочек?
— Пирог из дачных яблочек можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..
Сколько калорий в «пирогах из дачных яблочек»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 164 ккал.