Счётчик Яшы
Запеченная рыба в соусе, пошаговый видео рецепт на 342 ккал
Второе блюдо

Запеченная рыба в соусе

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная рыба в соусе

Запеченная рыба в соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов филе рыбы
  • 1 лист слоеного теста
  • 300 миллилитров бульона
  • 100 граммов сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 1 столовая ложка молока
  • Мелкая соль
  • свежемолотый чёрный Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 ºC. Смажьте порционные формочки маслом.

2

Нарежьте мелкими кубиками лук. Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 2 мин.. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 мин..

3

Смешайте бульон и сливочный сыр, добавьте к луку, тщательно перемешивая. Доведите соус до кипения и варите 6 мин.., пока он не загустеет.

4

Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите. Добавьте рыбу, лимонный сок, зелень и приправы к соусу. Перемешайте.

5

Вырежьте из слоеного теста 4 круга по размеру формочек, разложите начинку по формочкам, накройте каждую тестом, смажьте тесто молоком и проткните в центре.

6

Выпекайте пироги 20–25 мин.., пока они не станут золотистыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться