Счётчик Яшы
Перец с булгуром по-гречески, пошаговый видео рецепт на 550 ккал
Блюда из булгура/ Второе блюдо

Перец с булгуром по-гречески

Перец с булгуром по-гречески

Перец с булгуром по-гречески

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 красных перца
  • 1 стакан булгура
  • половину стакана маслин каламата
  • 1 острый Красный перец
  • 200 граммов помидоров черри
  • 100 граммов сыра фета
  • 2 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 большой пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки свежего орегано
  • 1,4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сушеные хлопья перца чили
  • тертая цедра 1 лимона
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на 20–25 мин.., пока на перце не появятся темные подпалины.

2

Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин.. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.

3

3. Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.

4

Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.

5

Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.

6

Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться