Счётчик Яшы
Перцы с начинкой по-итальянски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перцы с начинкой по-итальянски

Рецепты » Второе блюдо » Перцы с начинкой по-итальянски

Перцы с начинкой по-итальянски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • подсохший белый хлеб – 6 кусков
  • помидоры – 6 штуки
  • 3 мелкие щепотки соли
  • оливковое масло
  • яйцо – 1 штуку
  • сыр Пармезан – 50-70 граммов
  • крупные сладкие перцы – 8 штуки
  • каперсы – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом. Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена. Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать. Помидоры бланшировать 2 мин.ы в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы. Пюрировать в блендере. Помидоры можно не пюрировать, а измельчить, натерев на терке. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом. В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы – по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Каждую половинку перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец. Выложить перцы в форму, запекать в духовке 30-40 мин.. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться