Счётчик Яшы
Стейк из баранины, пошаговый видео рецепт на 917 ккал
Второе блюдо

Стейк из баранины

Рецепты » Второе блюдо » Стейк из баранины

Стейк из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 2 стейка из корейки барашка весом по 300 граммов
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 200 миллилитров вина каберне
  • 80 граммов мёда
  • 50 г брусники
  • 2 чайная ложка свежего сока лайма
  • 1 средняя красная луковица
  • по 1 веточке розмарина, тимьяна и мяты (только листья)
  • цедра 1 лимона
  • 5 ягод можжевельника
  • 25 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 палочка корицы
  • свежемолотая смесь перцев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса мелко нарежьте лук. Обжарьте в оливковом и сливочном масле с листочками тимьяна и розмарина. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сока лайма, проварите 5 мин.., удалите можжевельник и корицу. Взбейте соус блендером, добавьте сок лайма, процедите.

2

Натрите стейки солью и перцем. Нарежьте лук толстыми кружками.

3

В большую сковороду с толстым дном положите раздавленные зубчики чеснока и розмарин, полейте маслом и поставьте на средний огонь. Когда чеснок начнет обжариваться, добавьте мясо и лук. Обжаривайте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться