Счётчик Яшы
Пельмени ленивые, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Пельмени ленивые

Рецепты » Второе блюдо » Пельмени ленивые

Пельмени ленивые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • 590 г муки пшеничной высшего сорта + немного на подпыл
  • 250 миллилитров воды
  • 2 столовая ложка масла подсолнечного
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли
  • 50 г крахмала
  • 400 г говядины (лопатка)
  • 300 г свинины (шея)
  • 250 г лука репчатого
  • 100 миллилитров молока 3,2%
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца черного молотого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку горкой просеять на рабочую поверхность, сделать в центре углубление и добавить в него остальные ингредиенты для теста. Поднять муку снизу вверх к центру, замесить крутое, не очень липкое тесто, прикрыть его пленкой или влажным полотенцем. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.

2

Для фарша: свинину, говядину и лук прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить, добавить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.

3

На припыленной мукой рабочей поверхности тонко раскатать тесто (о.5-0.7 см).

4

Равномерно разложить фарш поверх раскатанного теста.

5

Свернуть тесто с фаршем в плотный рулет.

6

Нарезать на одинаковые шайбочки толщиной 1,5-2 см.

7

Заготовку пельменей положить на доску или плоскую тарелку и подморозить в морозилке.

8

Сварить пельмени в подсоленной воде 10 мин.. Готовые пельмени подавать со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться