Счётчик Яшы
Паста со сливочно-томатным соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста со сливочно-томатным соусом

Рецепты » Второе блюдо » Паста со сливочно-томатным соусом

Паста со сливочно-томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • сливки кулинарные жирностью 20% – 60 миллилитров
  • орегано сушеный – 1 щепотка
  • Мелкая соль
  • лук-порей (стебель) – 3 см
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 граммов
  • базилик свежий – 1 горсть
  • паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 граммов
  • оливковое масло второго холодного отжима
  • перец свежемолотый
  • сыр Пармезан или Пекорино романо

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться