Счётчик Яшы
Паста с тамбовским окороком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста с тамбовским окороком

Рецепты » Второе блюдо » Паста с тамбовским окороком

Паста с тамбовским окороком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7 минут

Ingredients

  • 500 граммов паппарделле ригате
  • 400 граммов тамбовского окорока
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка порошка копченой паприки
  • 2 столовая ложка водки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте очень тонкими кольцами; разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистой корочки, 10–12 мин.. Сохраняйте теплым.

2

Окорок нарежьте тонкими длинными полосками. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем окорок на сильном огне до золотистой корочки, 4 мин.. Добавьте паприку и водку, перемешайте, тушите еще 2 мин..

3

Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду с окороком, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Подавайте немедленно, посыпав сверху жареным луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться