Счётчик Яшы
Паста Пенне Аррабиата, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Паста Пенне Аррабиата

Рецепты » Второе блюдо » Паста Пенне Аррабиата

Паста Пенне Аррабиата

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • пенне - 200 граммов
  • помидоры свежие (или в собственном соку) - 3 шт. (300 г)
  • чеснок - 1 зубчик
  • перчик чили - 1 стручок
  • оливковое масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если помидоры свежие, то сделать крестообразный надрез сверху и залить кипятком на мин. 5-10. После удалить кожицу, мелко порезать и отставить в сторону. Если помидоры готовые, в собственном соку - просто мелко порезать.

2

Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко нарезать.

3

В сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок и чили. Обжарить буквально 2 мин.ы. Будьте внимательны на этом этапе, если пережарите чеснок - все усилия были напрасны. Он даст горький вкус и паста будет испорчена.

4

К перцу и чесноку влить мелко нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до ниже среднего и тушить по закрытой крышкой 2 мин.ы.

5

Отварить пенне согласно инструкции, слить воду и высыпать в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться. Паста готова.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться